La Vie en Bleu, la cuisine de Bleu Poitou

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Pour la cuisson, choisissons une poire à chair ferme
Pour la cuisson, choisissons une poire à chair ferme © Getty - picture alliance / Contributeur

Les poires : entrée, plat et desserts

Diffusion du lundi 21 octobre 2019 Durée : 29min

En tartare, à la poêle ou en tatin : faisons entrer les poires en cuisine

Marie-Luce Gasse de La Maison d'Alice à Châtellerault commence par un tartare de saumon dans lequel la poire coupée en dés, comme le poisson,  va apporter son sucre et son grain.

Ensuite elle la passe à la poêle avec un peu de beurre, coupée en quartiers avant de la servir avec des filets de canette (qu'elle préfère aux magrets car ils sont moins durs).

En dessert évidemment là c'est le festival : poire Belle Hélène avec son chocolat chaud et sa boule à la vanille, tatin,  ou en aumônière avec des feuilles de brick. 

Vous prendrez bien une petite poire ?