La Vie en Bleu, la cuisine de Bleu Poitou

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A servir dans une assiette creuse ou un bol
A servir dans une assiette creuse ou un bol © Getty - REDA&CO

Les risottos avec un pro

Diffusion du jeudi 17 octobre 2019 Durée : 33min

Le secret ? le bouillon !

Emblématique de l'Italie mais aussi plat simple et généreux le risotto fait vraiment partie de ces plats que l'on va préparer selon l'humeur du jour (et ce qu'on va trouver dans son réfrigérateur).

Christophe Micheneau du Villaggio à Chasseneuil du Poitou nous oriente sur le choix du riz : arborio ou carnarolli. Votre bouillon à base de volailles doit être surveillé de près pendant toute la cuisson, Christophe préconise de goûter sept fois.

De la crème ? Evidemment. 

Et si vous présentez votre riz non pas avec une viande mais plutôt un poisson, troquez le bouillon de volaille pour une bisque.

Annie témoigne sur sa recette de risotto aux pleurotes.

Bon appétit.