La Vie en Bleu, la cuisine de Bleu Poitou

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Mosaïque en tranches ? Légumes en terrine !
Mosaïque en tranches ? Légumes en terrine ! - Sonia Brunet

Les terrines de légumes

Diffusion du lundi 9 décembre 2019 Durée : 34min

Préparons-les un ou deux jours avant le repas et épatons nos convives !

Hubert Varvoux de l'Auberge de la Cour d'Hénon à Cissé (86) nous conseille la terrine de légumes pour nos menus de fêtes : elle est facile à réaliser, elle est évidemment savoureuse et elle en jette dans l'assiette !

Facile ? Oui, il faut lui consacrer du temps mais la réalisation est un assemblage où l'on va pouvoir s'amuser à alterner les couleurs et les consistances. Les bâtonnets de navets et carottes sont plongés rapidement dans l'eau bouillante et il faut préparer deux purées (assez compactes) de couleurs différentes : céleri et carottes par exemple.

Hubert nous donne des conseils pour le liant à base d’œufs et de crème, ses explications pour la cuisson sont également très claires pour éviter la sur-cuisson qui serait fatale à nos jolies strates.

Ne démoulez jamais immédiatement, il vaut mieux laisser la terrine "prendre" au frais.