La Vie en Bleu, la cuisine de Bleu Poitou

Du lundi au vendredi à 10h02

Petits nids de thé Pu'Erh
Petits nids de thé Pu'Erh © Radio France - Sonia Brunet

Les thés : choix et préparation

Diffusion du mercredi 16 octobre 2019 Durée : 33min

Vous prendrez bien une tasse de thé ?

Blanc, vert, noir ou rouge : c'est toujours l'heure du thé. Sandrine Lebon de Jasmin-Citronnelle à Poitiers partage avec nous son goût pour cette boisson venue d'Asie.

Détail sur le séchage, la fermentation des différents thés qu'elle fait même entre dans sa cuisine, elle nous donne envie de tester la crème brûlée à l'infusion de thé parfumé.

Sandrine nous aide à distinguer les différents taux de théine, qui comme la caféine est à consommer à distance de l'heure d'endormissement.

Elle nous présente celui qu'elle place au-dessus de tous : le thé Pu'Erh qui peut être infusé plusieurs fois et qui délivre son parfum au fil des infusions.