La Vie en Bleu, la cuisine de Bleu Poitou

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Une volaille pour plaire à tous les gourmands !
Une volaille pour plaire à tous les gourmands ! © Getty - skynesher

Les volailles des fêtes

Diffusion du mercredi 11 décembre 2019 Durée : 29min

Chapons et poulardes sont au menu

Avec Pierric Casadebaig du restaurant l'Essentiel à Poitiers nous recherchons des modes de cuisson qui évitent que la viande sèche. Pas de secret, il faudra arroser le chapon tous les quarts d'heure dans un four à 150°.

Truc du chef : massez vigoureusement poulardes et chapons avant de les cuire afin que la graisse se répartisse mieux autour de la volaille. 

Contisez : pratiquez des incisions dans la peau , notamment sur les cuisses et glissez dans les incisions sur les flancs des morceaux de lard.

Avec les restes de votre volaille, pensez au parmentier en faisant plus liquide que d'habitude puisque le liquide va partiellement s'évaporer pendant la cuisson.

En prime Pierric nous donne une recette de rillettes.