La Vie en Bleu, la cuisine de Bleu Poitou

Du lundi au vendredi à 10h02

Noix de St jacques à la feuille d'or, glace safran, sauce crémée à l'encre de seiche.
Noix de St jacques à la feuille d'or, glace safran, sauce crémée à l'encre de seiche. - Natacha Bercovici

Mettons de la couleur dans nos assiettes

Diffusion du mardi 12 novembre 2019 Durée : 35min

Utilisons des produits naturels pour colorer nos aliments : pâtes jaunes ou roses ou noires ? C'est facile.

Natacha Bercovici joue la couleur dans son restaurant La Bergerie à Nieul L'Espoir, elle ne manque pas d'idée avec nous qui avons besoin de faire face à la grisaille.

Vous voulez du jaune ? Evidemment, il y a le safran ou moins cher : le curry ou le curcuma. Versez-en un peu dans l'eau des pâtes et elles vont sortir de l'ordinaire. Le jus de betterave aura le même impact sur votre eau de cuisson en version rose/rouge.

Sur une assiette blanche et un poisson blanc, jouez le contraste avec du riz auquel vous aurez mélangé de l'encre de seiche, à utiliser avec parcimonie car ça teinte en noir et dégage une saveur forte qui n'est pas du goût de tous les palais.

Vous voulez tester le bleu dans votre cuisine ou vos tisanes ? Pensez au pois papillon, ses fleurs bleues vont apporter une teinte étonnante qui virera au violet sous l'action du jus de citron.

Bonnes couleurs et bon appétit.