Toutes les émissions

La Vie en Bleu, la cuisine de Bleu Poitou

Du lundi au vendredi dès 10h02

Les risottos en cuisine
Les risottos en cuisine © Getty - Photography by Paula Thomas

Ne râtez plus jamais votre risotto !

Diffusion du jeudi 16 mai 2019 Durée : 49min

Aujourd'hui pas un mais deux chefs en cuisine ! Le Maître Restaurateur Eric Page, chef du Restaurant de la maison du Pays Loudunais à Chalais invite un confrère : Joel Garault, originaire de Loudun et étoilé Michelin.

Ensemble, ils nous offrent trucs et astuces pour réussir un risotto à tous les coups.

Petit crochet par Augé en Deux-Sèvres, chez Jean-Robert de Chez Morille, spécialiste du canard qui nous proposera sa gamme de magrets marinés.

Bon à savoir : Joel Garault et Eric Page proposent un menu à 4 mains dimanche 19 mai pour 35€.

Au programme de ce voyage gourmand : 

Asperges Belles de Briande au jambon sec

Jeunes épinards aux févettes de printemps 

Œuf frit en croûte de noisettes

Timbale de risotto aux morilles

Pavé de sandre rôti, sauce à l'oseille

Trilogie de fraises

Mascarpone en menthe fraîche

Ricotta et vinaigre balsamique 

Sablé croquant au citron