Replay du vendredi 31 janvier 2020

Préparons-nous un brunch

- Mis à jour le

A mi-chemin entre le petit déjeuner et le déjeuner, un repas qui mêle notes sucrées et salées

moment convivial en famille
moment convivial en famille © Getty - golero

Idéal pour le week-end quand on se lève tard et que l'on veut prendre son temps en couple, en famille ou entre amis, nous parlons brunch avec Antoine Barbou du restaurant La Table du Bois de La Marche à Fontaine Le Comte. 

Et si c'était le moment d'utiliser de façon gourmande les restes de pain ou brioche de la semaine ? Préparons œufs, lait et sucre, faisons tremper (sans les détremper) les tranches que nous allons ensuite faire revenir à la poêle pour un classique pain perdu.

Côté salé les œufs sont les bienvenus avec un œuf florentine par exemple : 

  • une béchamel
  • un œuf mollet 
  • des épinards
  • le tout passé au four quelques instants en portions individuelles.

Les charcuteries, les smoothies de fruits, les pana-cotas de kiwis, les fromages de chèvre (bien sûr, les meilleurs sont dans le Poitou ! Chauvins nous ? pas du tout !)... Toutes ces idées sont à réécouter dans cette émission.

Bon brunch.

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