La Vie en Bleu, la cuisine de Bleu Poitou

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Un plaisir pour les fêtes
Un plaisir pour les fêtes © Getty - Roulier/Turiot

Recettes de foie gras

Diffusion du mardi 3 décembre 2019 Durée : 35min

Avant toute chose : bien déveiner le foie

Et si vous avez peur de trop l'abîmer, vous pouvez acheter un foie déjà déveiné. Parmi les conseils de Natacha Bercovici du restaurant La Bergerie  à Nieul L'Espoir (86) on notera qu'il faut bien "masser le lobe" avec la préparation (sel, poivre, alcool éventuellement selon votre goût).

Natacha n'aura de cesse de nous inviter à utiliser une thermo-sonde qui permet de ne jamais aller au-delà de 120° car c'est peut-être là que réside le secret de la réussite : le foie gras ne cuit jamais bien longtemps, sinon il fond et il faut donc veiller à ce qu'il ne monte pas en température.

Les auditeurs appellent pour donner leur propre recette, notamment pour réaliser des conserves savoureuses, dans lesquelles foie gras, aiguillettes et cous se marieront.

Emission à réécouter sans modération.