La Vie en Bleu, la cuisine de Bleu Poitou

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Dîner avec lumière tamisée
Dîner avec lumière tamisée © Getty - TriggerPhoto

St Valentin : cocktail et petits fours

Diffusion du mercredi 12 février 2020 Durée : 35min

Direction Lusignan pour un menu où gingembre et boeuf Rossini côtoient un étonnant risotto de blettes

Stéphane Fumaz du Chapeau Rouge à Lusignan croit-il aux plats qui rendent amoureux ? Non, mais... Il propose une poêlée de St jacques au gingembre. Pourquoi ? Parce que !

Nous vous invitons à réécouter cette émission pour avoir l'intégralité de son menu de St Valentin, mais arrêtons-nous sur cet étonnant risotto de blettes au Beaufort : 

  • les blancs de blettes sont épluchés
  • passées à l'eau bouillante salée 
  • mi-cuites elles sont égouttées puis hachées finement, il faut obtenir l'illusion de la taille d'un grain de riz 
  • ensuite "tombées" dans l'huile d'olive chauffée dans une casserole tout doucement avec une gousse d'ail 
  • un bouillon de volaille est ajouté et une fois que le bouillon a été avalé par les blettes : crème et Beaufort à manger sans attendre.

Dans cette émission vous trouverez aussi les ravioles de châtaigne farcie d'une duxelle de champignons.

Bon appétit.