La Vie en Bleu, la cuisine de Bleu Poitou

Du lundi au vendredi à 10h02

Deux cœurs fondants
Deux cœurs fondants © Getty - Terri Photos

St Valentin : amuse-bouches et menu complet

Diffusion du jeudi 13 février 2020 Durée : 35min

Manger léger pour s'ouvrir les papilles et s'ouvrir à l'autre

Pierric Casadebaig de L'Essentiel à Poitiers nous donne son tiercé des saveurs qui seraient propices à l'échange : gingembre, chocolat et poivre. 

Dès l'ouverture du repas, il nous prépare des amuse-bouches (et cette appellation nous plait beaucoup en cette circonstance) qui vont associer la saveur de la langoustine (panée aux herbes et frite) à celle de la carotte. Arrêtons-nous sur ces carottes, qu'il a épluchées, coupées en tronçons, puis cuites dans un jus d'orange et enfin écrasées. Elles vont constituer un nappage qui va accueillir la langoustine. Miam !

Et puis à retenir parmi les recettes de Pierric : la jardinière de légumes. Quand il annonce une jardinière de légumes, il vous sert vraiment une jardinière de légumes : une grosse pomme de terre évidée, taillée en rectangle, à l'intérieur de laquelle une marmelade de navets va accueillir les légumes qu'il va y piquer, comme des carottes par exemple.

Bon appétit, bonne St Valentin !

Mots clés