La Vie en Bleu, la cuisine de Bleu Poitou

Du lundi au vendredi à 10h02

Du veau pour la St Valentin!
Du veau pour la St Valentin! © Getty

La Saint-Valentin au Pince-Oreille à Poitiers

Diffusion du vendredi 14 février 2020 Durée : 35min

Virgile Morceau, chef du Pince Oreille à Poitiers nous conseille! 

Retrouvez tous les conseils de Virgile Morceau concernant la cuisson du veau, la réalisation du médaillon de Lotte. 

Comment garder le quasi de veau bien tendre? Comment réaliser une sauce vierge pour accompagner le médaillon de lotte? Quelles sont les étapes de la réalisation des bonbons croustillants de Brillat Savarin? Ré-écoutez l'émission ci-dessus!

Entrée

Foie gras de canard, compotée d'ananas, pain croustillant
ou
Belles gambas croustillantes, petite sauce aigre douce

Plats

Médaillon de Lotte, sauce vierge gingembre/citron confit, wok minute de légumes façon Thaï
ou
Quasi de veau en basse température, jus de veau aux morilles, purée de pommes de terre façon Joël Robuchon

Fromage ou dessert

Bonbons croustillants de Brillat-Savarin au miel et fruits secs
ou
Nougat glacé maison des amoureux