Replay du mardi 28 janvier 2020

Tour d'horizon des riz

- Mis à jour le

Dans cette émission vous trouverez la recette du riz au lait et du risotto

Le riz au lait : un classique toujours sympa
Le riz au lait : un classique toujours sympa © Getty - Blanchi Costela

Un produit de base, bon de l'entrée au dessert, les riz sont nos amis et ils sont nombreux. Avec Natacha Bercovici de La Bergerie à Nieuil l'Espoir (86) nous nous attardons sur la recette du riz au lait, gourmandise d'enfance qui vous accompagne toute une vie. Dans une casserole à feu doux (tout doux) verser : 

  • 1 L de lait entier
  • 20 cl de crème fraîche épaisse 
  • 5 cuillères à soupe de sucre 1
  • 1 bâton de cannelle 
  • 1 gousse de vanille
  • touillez jusqu'au frémissement
  • ajoutez 120g de riz rond et continuez de touiller jusqu'à obtention de la consistance crèmeuse. 

Vous l'avez compris la cuisson peut avoisiner les 50mn et vous devez rester auprès de votre casserole, mais quand on aime...

Mots clés: