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Un must : le broyé du Poitou

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Du beurre, du sucre et de la farine pour notre championnat du monde du broyé du Poitou !

Broyé individuel avec vue sur Notre Dame la Grande de Poitiers
Broyé individuel avec vue sur Notre Dame la Grande de Poitiers © Radio France - Fanny Bouvard

Dans le broyé du Poitou il y a aussi de l’œuf, non ? Pour dorer la pâte avant la cuisson, oui répond Christophe Vergnaud de Côté Place et Côté marché à Poitiers. Sur son broyé individuel il a "imprimé" avec des colorants alimentaires la façade de Notre-Dame la Grande.

Cela dit, les auditrices qui nous appellent mettent un ou plusieurs œufs, entiers ou uniquement les blancs dans leurs gâteaux secs, ou broyés. 

Tout le monde est d'accord sur le fait qu'il faut d'abord mélanger le beurre avec le sucre, puis ajouter la farine. Tour le monde est d'accord aussi sur la quantité : Josette en fait une "tournée", a minima 1kg de farine.

Unanimité aussi pour dire que le broyé du Poitou est idéal à tremper dans un bol de chocolat, thé ou café.

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