Replay du lundi 5 avril 2021

La ricotta avec Massimo Rizzo, cuisinier italien à domicile

- Mis à jour le

On cuisine la ricotta, un fromage italien, crémeux, légèrement granuleux et frais, avec le chef italien Massimo Rizzo.

La ricotta est sur la table de l'émission de cuisine de France Bleu Armorique avec le chef Massimo Rizzo.
La ricotta est sur la table de l'émission de cuisine de France Bleu Armorique avec le chef Massimo Rizzo. © Maxppp - Peggy Turbett

La ricotta fait partie des fromages italiens les plus célèbres et sans doute les plus consommés au monde. Elle peut-être faite avec également du lait de vache, de brebis, de chèvre, ou de bufflonne, comme sa cousine mozzarella.

Elle a un avantage, elle est beaucoup moins grasse que de nombreux autres fromages. On peut donc l'utiliser assez facilement en sucré, en salé, parfois en remplacement de fromages plus riches.

Certains l'intègrent à leur préparation de Tiramisu en lieu et place du mascarpone.

Notre chef du jour est Massimo Rizzo, un chef italien, installé en Ille-et-Vilaine.

Il nous donne quelques conseils pour utiliser la ricotta.

Massimo Rizzo, un chef italien à domicile

Installé en Bretagne depuis quelques années, Massimo aime partager son amour pour al cuisine italienne. Il propose une cuisine chez vous, à domicile.
Massimo Rizzo se  déplace partout en Ille-et-Vilaine (35) et dans la baie du Mont  Saint-Michel (50) pour vous proposer un voyage gastronomique 100%  italien.

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