Replay du jeudi 19 novembre 2020

Le chou vert

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Le chou vert

Chaque année entre octobre et avril, c'est la saison des choux. On les cuisine sur France Bleu Armorique.
Chaque année entre octobre et avril, c'est la saison des choux. On les cuisine sur France Bleu Armorique. © Maxppp - Isabelle Rozenbaum

On est dans les choux ce matin !  Chaque année entre octobre et avril, c'est la même chose. C'est la saison des choux. Ils sont rouges, frisés, fleur, blanc, chinois, cabus, brocolis ou de Bruxelles, on ne peut pas leur échapper.  

Comme on ne peut pas parler de tous, nous avons choisi le chou vert aujourd'hui.  Il est riche en vitamines B, C et K, il apporte du potassium, il est peu calorique. Il aurait des vertus détoxifiantes.  

On est parfois un peu démuni devant un chou vert. Pourtant il s’accommode de nombreuses façon : cru, en salade, braisé, poêlé, à la crème, en potée, en gratin.  

A vous de nous faire part de vos recettes et de la façon dont vous l'intégrez dans vos menus.  

Bertrand Denis de l'Académie nationale de cuisine, est notre invité ce matin.

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