Replay du dimanche 27 septembre 2020

Les piments

- Mis à jour le

Avec Léna, de Carottes et Feijoa à La maison neuve à Vendel (35)

Chilli pepper | Piment
Chilli pepper | Piment - Richard Villalon

Ce matin sur France Bleu Armorique et aux vues des températures, nous avons décidé de vous réchauffer...  

Ce matin dans notre cuisine, on s'enflamme pour les piments... 

Dans cette grande famille, du poivron au piment Carolina Reaper, le plus fort du monde, le piment peut nous en faire voir de toutes les couleurs.  

Du neutre à l’explosif, l’échelle de Scoville répertorie les piments. 

Savoir qui ils sont permet de bien les doser pour ne pas se faire emporter la bouche et finir rouge de chaleur.  

Imaginée en 1912, l’échelle de Scoville détermine le taux de capsaïcine contenu dans les différents piments. De la quantité de cette molécule contenue dans le piment, dépend sa force. 

L’échelle de Scoville classe les piments de neutre (0) à explosif (10), en passant par doux (1), chaleureux (2), relevé (3), chaud (4), fort (5), ardent (6), brûlant (7), torride (8) et volcanique (9).  

Pour en parler avec nous, une maraîchère amoureuse des beaux produits, Léna, de Carottes et Feijoa à la maison neuve à Vendel (35)

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