Replay du jeudi 25 mars 2021

VIDÉO La gaufre dans la tradition familiale avec David Sohet boulanger pâtissier à Hellemmes-Lille

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.Découvrez les gaufres de la Maison Sohet, une entreprise familiale de Lille-Helemmes.

David Sohet et son équipe
David Sohet et son équipe © Radio France - Véronique Houdan

La Maison Sohet est installée à Lille-Hellemmes. Elle propose des gaufres à la vergeoise et à d'autres parfums comme la vanille mais aussi des parfums typiquement du nord : genièvre, chicorée, spéculoos...

C'est une recette de nos grands mères. Et puis on a toujours amélioré la pâte bien sûr, et les ingrédients. La pâte a brioche effectivement, c'est la même recette. Et puis après, pour les garnitures, on évolue, on essaie un petit peu d'originalité. "

Pour David Sohet, l'essentiel ce sont les ingrédients. Ce sont eux qui font toute la différence. Par exemple pour le lait il fait appel à Blaise Renard de la Ferme des Bois à Wervicq-Sud.
La boulangerie-pâtisserie a été créée en 1973 par les parents de David. Aujourd'hui il y a quatorze personnes qui travaillent autour de David, dont sa femme, ses deux fils et aussi des apprentis, parce que c'est un métier qui se transmet. 

Ou trouver les gaufres de David Sohet ? 

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