Replay du mardi 23 mars 2021

VIDEO Les gaufres haut de gamme de Philippe de Bie

- Mis à jour le

Philippe de Bie est l'un des cinq finalistes pour la Meilleure gaufre 2021. Découvrons sa gaufre.

Philippe de Bie avec Laurent Dereux et Pépée Le Mat.
Philippe de Bie avec Laurent Dereux et Pépée Le Mat. © Radio France - Véronique Houdan

Philippe de Bie est installé à Seclin. Pour ses gaufres, fines, il utilise des produits frais de qualité, de préférence régionaux, sans additifs, sans conservateurs. La pâte est une pâte briochée avec du beurre, de la farine, du sel, du sucre traditionnel.  Le tout est emballé dans une petite feuille dorée pour la conservation et protégé par un petit ballotin. 

Pâtissier de métier, Philippe s'est lancé dans la gaufre il y a seulement quelques mois, en novembre-décembre 2020. 

C'est un produit plaisir, c'est un produit qui donne du plaisir et moi, je prends plaisir à le faire.

Le petit plus : après la cuisson des gaufres, Philippe les découpe à l'emporte pièce et il récupère les chutes pour en faire des petits sablés au chocolat. 

Le chef du Quai à Lambersart, Christophe Scherpereel a d'ailleurs choisi les gaufres de Philippe de Bie pour leur présentation, leur légèreté et leur finesse. "Quand on ouvre le paquet, j'ai fait le test avec mes enfants, avec ma famille, ma femme, quand on ouvre le paquet, on le finit tout de suite, C'est gourmand, c'est plein de goût."

Où trouver les gaufres Philippe de Bie ?

En livraison dans l’agglomération lilloise avec Mes voisins producteurs
En livraison dans toute la France avec pourdebon.
 

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