La vie en Bleu - La cuisine

Du lundi au vendredi à 10h08

On y trouve de quoi préparer un bon repas avec des produits frais et de saison.
On y trouve de quoi préparer un bon repas avec des produits frais et de saison.

Le Coin du Goût à Pleumeleuc, un magasin de producteurs.

Diffusion du lundi 3 février 2020 Durée : 45min

Anne-Laure Jehannin gérante du magasin.

Le tour de main du chef- Tugdual Debéthune pour HOLEN… vient d’obtenir une étoile au Michelin - Le lait en cuisine

Bonne nouvelle aucun restaurant breton n'a perdu d'étoile. Mais il faut savoir que depuis quelques années dans le guide Michelin il y a une nouvelle catégorie moins connue du grand public. C'est la catégorie des "Bibs gourmands".  Elle récompense les très bonnes tables avec les meilleurs rapports qualité prix. Ce sont des adresses accessibles au plus grand nombre puisque le prix d'un menu entrée, plat, dessert ne doit pas excéder 34 euros.  Dans cette catégorie des "Bibs bretons" il y a un restaurant morbihannais qui s'est vu récompensé. C'est le "P’tit Goustan" à Auray, situé justement sur le très beau port de Saint Goustan. Loïc Maine …vous êtes le responsable du restaurant. Quels produits d'exception peut - on manger chez vous en ce moment ? Le P’tit Goustan c'est au 9 Place Saint - Sauveur sur le port de Saint Goustan à Auray dans le Morbihan. Le restaurant n'est pas ouvert ce midi mais vous pourrez y manger  dès demain midi. 

Le conseil santé-alimentation - Sylvie Thoby…diététicienne-nutritionniste -  Éviter le point de côté.