La vie en Bleu - La cuisine

Du lundi au vendredi à 10h08

Avez-vous déjà goûté des orties?
Avez-vous déjà goûté des orties?

Consommez les plantes que vous allez cueillir dans la nature.

Diffusion du mardi 18 février 2020 Durée : 44min

Avec Gildas Guéné chef cuisinier et membre de l'association" A tout cœur".

Le tour de main du chef- Mary Chappell Journaliste Culinaire pour My Cancale Kitchen - Propose des cours de cuisine chez elle -  Les huîtres

Le moment gourmand avec Christine Zazial

Le chef pâtissier du restaurant Le Bélouga, de l’hôtel L’Agapa, à Perros-Guirec (Côtes-d’Armor) vient de remporter la finale régionale Grand Ouest du Championnat de France des Desserts et disputera la finale nationale le 8 avril…Pour cette 46é édition,  les candidats ont réalisé en 3 heures un dessert à l'assiette pour 10 personnes et parmi les candidats sélectionnés, Antoine Lenotre du restaurant L'AGAPA à PERROS-GUIREC , vous avez appelé votre dessert:  LE CHAMPIGNON DÉCLARE SA FLAMME AU GWINIZH-DU...La photo est à voir sur francebleu.fr, dans la rubrique "le moment gourmand"... vous pouvez nous expliquer ?

Le conseil santé-alimentation - Sylvie Thoby…diététicienne-nutritionniste -  Les ferments laitiers.