Replay du mercredi 14 avril 2021

On cuisine au safran, avec une épice produite en Sarthe !

- Mis à jour le

Benoit Jardin a relancé la production du Safran de Vaulogé, à Saint-Célerin, qui était en sommeil depuis plusieurs années ; il propose du safran pur et des produits dérivés

filaments de safran
filaments de safran - Safran de Vaulogé

L'épice la plus chère du monde se cultive en Sarthe : Benoit Jardin a repris l'activité de Sophie Suire qui l'avait arrêtée ; il s'est lui aussi découvert une passion pour ce produit unique, que l'on peut décliner à l'infini

Pour commencer, on peut utiliser les filaments déshydratés qu'on va faire infuser dans de l'eau ou dans du lait

Benoit nous présente deux recettes ce matin : 

une omelette au safran ;

et une crème à l'anglaise au safran !

Il nous présente aussi sa belle gamme d'épicerie fine entre gelées, vinaigre, meringues, et même une nouveauté : une bière au safran créée avec la Brasserie artisanale Saint-Mars la Bière, basée à Saint-Mars la Brière

vente sur les marchés et sur la ferme, au Safran de Vaulogé, à Saint-Célerin

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