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Des rillettes à boire et à manger
Les menus de Pascal Tesson : entre tradition et innovation
On cuisine avec Pascal Tesson, chef de l'Atelier des Saveurs , traiteur à Ballon Saint-Mars
Pascal utilise les produits d'exception de la Distillerie du Sonneur, des eaux-de-vie qui se transforment en condiments pour agrémenter tous types de plats ; avec bien sûr la célèbre eau-de vie de rillettes qu'il associe par exemple à l'huître tiède
Recette : huîtres tièdes, butternut, chapelure du Sonneur
Faire chauffer 1 l de crème et faire infuser avec 100 g de rillettes pendant 2 h
Dans 1/2 l d'eau, faire cuire la butternut en petits morceaux pendant 20 m ; mettre à égoutter dans une passoire et récupérer le reste de crème
Monter une crème de butternut au blender (ou thermomix) ; assaisonner
Faire griller 3 tranches de poitrine fumée maigre
Après refroidissement, mixer pour en faire une chapelure
Ouvrir les huîtres et nettoyer les coquilles
Porter au feu le reste de crème infusée, avant le frémissement pocher les huîtres pendant 30 secondes et les déposer sur un papier absorbant
Dans le fond de la coquille, déposer la crème de butternut, l'huître, une cuillère à café de crème infusée, la chapelure, et vaporiser d'eau-de-vie de rillettes
Coordonnées
L'Atelier des Saveurs, 2 Place des Halles, Ballon-Saint-Mars // tél. 02 43 23 13 95 // page facebook
Distillerie du Sonneur, 7 Rue du Vert Galant, Le Mans // tél. 02 72 91 56 74 // site web