La Vie En Bleu - La Cuisine

Du lundi au vendredi à 10h10

panna cotta
panna cotta © Getty - Aksana Ban

Oeufs au lait, riz, crèmes, panna cotta : les bons desserts de Louise Cuisine

Diffusion du jeudi 7 novembre 2019 Durée : 44min

Louise Cuisine, pâtissière et traiteur, nous propose ce matin ses bonnes recettes de panna cotta, crèmes brûlées et riz au lait 

Les ingrédients pour la panna cotta : 240g de lait entier, 450g de crème liquide, 6g de gélatine ou 2g d'agar-agar, 85g de sucre, vanille

Version salée sans sucre ni vanille : saumon, citron, échalotte, ciboulette

Les ingrédients pour la crème brûlée : 300g de crème, 200g de lait entier, 6 jaunes d'oeufs, sucre roux

Cuisson au bain-marie à 170° pendant 20 à 25 minutes

Coordonnées

Séjour aux Forges, Viré-en-Champagne site web

Coup de fil à Eugénie Vannier, éleveuse de vaches rouge des prés, Bannes (Mayenne) : la ferme de l'Egrière page facebook

Coup de projecteur : portes ouvertes à la ferme des Courbetons, à Parcé-sur-Sarthe, dimanche 10 novembre de 9h à 12h et de 14h à 17h

Vente de spécialités glacées à base de lait de vache, sur la ferme

Petit marché de producteurs locaux

plus d'infos sur la page facebook