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La Vie En Bleu - La Cuisine

Du lundi au vendredi à 10h10

Sophie, Mickaël et Alain
Sophie, Mickaël et Alain

Porc fermier de la Sarthe et spécialités charcutières : on cuisine avec Alain Cabannes et Mickaël Doire

Diffusion du mercredi 11 septembre 2019 Durée : 44min

Alain Cabannes est le directeur de la Filière Porc Fermier Label Rouge de la Sarthe, qui fête cette année ses 30 ans

Mickaël Doire a monté il y a 15 ans sa boucherie-charcuterie-traiteur, Tradition Sarthoise, à Changé

Ils seront tous les 2 présents à la Foire du Mans, jusqu'à lundi, Hall B Stand 39-41 ; dimanche, ne manquez pas le concours départementale des Meilleures Rillettes organisé par la chambre syndicale de la boucherie charcuterie traiteur de la Sarthe 

Le Porc Fermier Cénomans est le porc fermier de la Sarthe Label Rouge. Il a été conçu en 1989 avec les éleveurs et pour les Bouchers et Charcutiers qui veulent à la fois :

  • l'image de l'élevage traditionnel du porc sur paille en Sarthe
  • la qualité réelle de la viande de Porc fermier Label Rouge alliant bon goût et meilleur rendement technologique en cuisson et en charcuterie
  • la réputation du terroir de la Sarthe et de ses savoir-faire, promus par une démarche solidaire en filière
  • la caution de 2 cahiers des charges officiels : le Label Rouge et l'IGP

Coordonnées

Porc Fermier de la Sarthe, 02 43 28 58 58, site web

Tradition Sarthoise, Changé, 02 43 40 02 13 site web

La découverte du jour

Nadège Traiteur, La Maillardière, St-Ouen en Belin, 06 83 87 44 71 mail : johann.nadege@wanadoo.fr site web