La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Bœuf en sandwich
Bœuf en sandwich © Radio France - ® Régine Rossi Lagorce

Boeuf en sandwich

Diffusion du mardi 5 juin 2018 Durée : 5min

Aujourd'hui, Régine est en direct du marché au cadran d'Ussel !

Aujourd'hui dans la cuisine de Régine

Bœuf en sandwich

Par personne

1 morceau de pain de 10 cm/10cm ou un petit pain rond, 80 g de viande de bœuf haché + 2 c à s de légume haché (navet, carotte, tomate, courgette ou autre) + 2 p de sel et 2 de poivre, 2 c à s de salade verte ciselée + 1 c à c de vinaigrette, 1 tranche de fromage (cantal, comté ou autre). 

        Découper le dessus du pain (tel un couvercle) et ôter la mie. Dans le fond déposer la salade et la vinaigrette. Mélanger ensemble viande hachée, légume, sel et poivre et amalgamer. Former un pavé et cuire à feu modéré 3 mn de chaque côté. Déposer la viande sur la salade, dessus répartir le fromage et déposer le couvercle en pain.

ASTUCES :

Un sandwich parfaitement équilibré : du pain donc des féculents, des légumes, des protéines (fromage et viande)… Pour les végétariens, la viande peut être remplacée par des lentilles blondes cuites et réduites en purée. Le mélange légumes, viande, fromage etc. peut aussi se tartiner sur des rondelles de pain. Il est bien entendu possible de faire son pain soi-même avant de faire ce sandwich ou un socle en pâte à pain pour recevoir le mélange…