La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Duo de chou rouge et pommes
Duo de chou rouge et pommes - ©Bernard Lagorce

Duo chou rouge et pommes

Diffusion du vendredi 1 juin 2018 Durée : 5min

La recette du jour

Duo de chou rouge et pommes

Par personne :

1 louche de chou rouge finement émincé, 1 petite pomme, 1 c à s de vinaigre de cidre, 1 c à soupe de jus de pommes, sel et poivre.

         Mettre le chou rouge dans un saladier, saler, poivrer et mélanger. Laisser reposer 5 min. Ajouter le vinaigre, bien mélanger          et laisser reposer 10 min. Pendant ce temps éplucher la pomme et la couper en fines tranches. A la préparation de chou rouge, ajouter le jus de pommes et mélanger à nouveau.  Sur le dessus « planter » les quartiers de pommes avant de servir.

ASTUCES :

Il est préférable de désépaissir les côtes des feuilles. Le temps de repos avec le sel puis avec le vinaigre est indispensable, il permet une « pseudo » cuisson. Ce vinaigre de cidre accompagné de ce jus de pommes permettent une meilleure digestion du chou rouge, ils évitent de devoir le cuire et ainsi ce chou rouge garde son craquant et ses propriétés.