La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Duo Mangue et céleri
Duo Mangue et céleri © Radio France - ® Régine Rossi Lagorce

Duo mangue et céleri

Diffusion du mardi 24 avril 2018 Durée : 5min

Aujourd'hui dans la cuisine de Régine

Duo Mangue et céleri

Par personne : 

½ mangue bien mûre, ½ tige de céleri branche nettoyée et coupée en morceaux, 3 c à s de fromage blanc, sel et poivre, 1/3  de feuille de gélatine mise à ramollir dans de l’eau froide et pour le décor 1 feuille de céleri.

        Mixer ensemble le céleri et le fromage blanc, saler et poivrer et mélanger. Prélever la moitié de la préparation et la faire chauffer doucement jusqu’à frémissement. Egoutter la gélatine et l’incorporer à la préparation chaude, remuer pour qu’elle fonde complètement et ajouter le reste de fromage blanc. Bien mélanger. Verser la préparation dans une coupe, laisser refroidir puis placer au frais 1h. Pendant ce temps éplucher la mangue et la réduire en purée. Réserver au frais. Juste avant de servir verser la purée de mangue sur la préparation au céleri et décorer.

ASTUCE :

A l’apéritif, en entrée et pourquoi pas en dessert, une recette fraîche qui –je vous l’assure- en épatera et en régalera plus d’un ! Des textures différents, des fraîcheurs particulières, comme on dit ici en Limousin : ces 2 -là se sont bien trouvés ! Une recette à préparer d’avance et si vous souhaitez les préparer pour un pique-nique, mettez-les en pot (de confiture) !

Le céleri peut être remplacé par du persil, de la ciboulette ou du basilic.