La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Duo pêches/tomates
Duo pêches/tomates - ©Bernard Lagorce

Duo pêches tomates

Diffusion du vendredi 22 juin 2018 Durée : 4min

La recette du jour

Duo pêches/tomates

Par personne : 

1  belle tomate essuyée, 1 pêche blanche épluchée, 2 p de sel, 2 p de poivre, 1 c à c de vinaigre de cidre.

         Partager la tomate en 2. Le premier morceau (la base de la tomate) sera évidé puis réservé. Tout ce qui aura été extrait de cette base sera émincé et réservé dans un saladier. Dans le second morceau faire 3 tranches  et les réserver puis émincer le reste et le réserver dans le saladier avec le reste. De la pêche couper 3 tranches de la même taille que les tranches de tomates et couper le reste en petit morceaux, les placer dans le saladier avec le reste. Mélanger les ingrédients du saladier. Ajouter le sel et le poivre et mélanger. Ajouter le vinaigre et mélanger. Avec cette préparation, remplir la base de la tomate. Dessus « planter » les tranches de tomates et de pêches en les intercalant. Dresser sur une assiette ou un plat. Tout autour répartir le reste de la préparation. Servir. 

ASTUCES :

Pour que cette recette garde toute sa dignité, il est préférable de tout préparer et de garnir juste avant de servir. Choisir des tomates fermes, d’une variété à chair pleine. Les pêches blanches sont préférables aux pêches jaunes. Ces tomates peuvent être servies sur un lit de riz ou de semoule cuits, salés et vinaigrés.