La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Entremet aux herbes aromatiques
Entremet aux herbes aromatiques - ©Bernard Lagorce

Entremets aux herbes aromatiques

Diffusion du lundi 25 juin 2018 Durée : 6min

La recette du jour

Entremet aux herbes aromatiques

Par personne :

3 c à s de feuilles de basilic + 1 branche de persil, 1 c à s de farine, 1 p de sel, 2 p de poivre, 1 œuf, 6 c à s de lait et facultatif, 1 c à s de fromage râpé.

Pour graisser le moule, du beurre, de la margarine ou du papier sulfurisé.

Laver, équeuter et ciseler les herbes puis les placer dans un saladier avec la farine. Ajouter l’œuf, le lait, le sel et le poivre, mélanger. Incorporer le fromage. Graisser le moule et y verser la préparation. Enfourner sans préchauffage, cuire 20 mn Th 6 (180°) (pour un moule individuel). Démouler, servir.

ASTUCES :

Le basilic et le persil peuvent être remplacés par d’autres herbes aromatiques. Un entremet parfumé qui se sert aussi bien à l’apéritif, en entrée qu’en compagnie de fromage accompagné d’une belle laitue et/ou d’une purée de carottes. Les proportions et temps de cuisson sont donnés pour 1 moule individuel ; pour un moule familial (8 personnes) de 26 cm multiplier les proportions par 8 et cuire 50 mn.