La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Frites de céleri sauce verte
Frites de céleri sauce verte © Radio France - ® Régine Rossi Lagorce

Frites de céleri sauce verte

Diffusion du vendredi 20 avril 2018 Durée : 6min

Aujourd'hui dans la cuisine de Régine

Frites de céleri sauce verte

Par  personne :

3 tranches de céleri rave épluché, de la matière grasse, sel et poivre.

Pour la sauce, 1 c à s de feuilles vertes (épinard, oseille, persil, ciboulette ou autre), 1 c à c de vinaigre, 1 c à s de yaourt, sel et poivre.

        Une fois épluché, couper le céleri en « frites » les placer dans un plat, saler et poivrer et mélanger. Laisser reposer 10 à 15 min Aouter la matière grasse, bien les mélanger afin que la matière grasse enrobe chaque frite. Préchauffer le four Th 7 (210°) 10 min. Enfourner le plat et laisser griller 15 à 20 min. Pendant ce temps, préparer la sauce ; dans un bol mixer ensemble tous les ingrédients prévus pour la sauce, puis placer au frais avant de servir

Proposer cette sauce avec les frites. 

ASTUCES :

Le céleri peut être remplacé par des carottes, du panais, de la courge Butternut, des navets, des betteraves, etc. ou un mélange de tous ces légumes ! Ces frites peuvent être cuites dans une poêle. Ces frites peuvent accompagner un poisson, une viande, etc. ou être servie seules avec une belle salade verte. Ces frites peuvent être dégustées chaudes ou froides. Si vous voulez les servir froides, il faudra les vinaigrer alors qu’elles sont encore chaudes mais inutile de les huiler !