La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Girolles aux pointes d’asperges
Girolles aux pointes d’asperges - ©Bernard Lagorce

Girolles aux pointes d'asperges

Diffusion du mardi 26 juin 2018 Durée : 5min

La recette du jour

Girolles aux pointes d’asperges

Par personne :

1 louche de girolles nettoyées, 10 pointes d’asperges vertes, 1 c à c de matière grasse, sel et poivre.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y ajouter les girolles et les faire fondre. Saler et poivrer et remuer. Les girolles vont rendre de l’eau sinon ajouter 2 c à s d’eau. Cuire 10 min à feu doux, ajouter les pointes d’asperges, remuer et cuire 2/3 min à feu fort. C’est prêt.

ASTUCES :

Surtout ne pas jeter les tiges d’asperges. Les éplucher, les détailler en petits morceaux et les cuire 4/5 min dans un peu d’eau après les avoir salées et poivrées. Les égoutter et les servir en vinaigrette, en sauce, en crème…

Les girolles aux pointes d’asperges se servent en légumes, en timbale Chaudes avec de la crème fraîche, du fromage fondu mais aussi froides en salade ou seulement vinaigrées en pickles.