La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Ris de veau aux cèpes
Ris de veau aux cèpes © Radio France - ® Régine Rossi Lagorce

La recette de Régine ROSSI LAGORCE Ris de veau aux cèpes

Diffusion du mercredi 27 septembre 2017 Durée : 5min

Aujourd'hui dans la cuisine de Régine

Ris de veau aux cèpes

Par personne :

150g de ris de veau, 1 c à c de beurre (si possible clarifié), 2 cèpes nettoyés et émincés, sel et poivre, 1 c à c de crème fraîche.

Si nécessaire, nettoyer le ris de veau c’est à dire ôter les petits morceaux de gras puis le détailler en morceaux. Les placer dans une cocotte avec de l’eau à hauteur, poivrer et cuire à feu modéré jusqu’à complète évaporation de l’eau. Les égoutter. Dans la cocotte faire fondre le beurre, ajouter les cèpes et les retourner afin qu’ils soient complètement enrobés avec la matière grasse, les laisser dorer quelques minutes, ajouter les ris et les mélanger aux cèpes. Couvrir et cuire à feu doux 10 mn –il est important de surveiller que les cèpes rendent de l’eau sinon ajouter 3 c à s d’eau chaude. Saler et mélanger. Ajouter la crème et mélanger, servir bien chaud.

ASTUCE :

Pour maintenir le plat au chaud, placer la cocotte couverclée à four doux et chauffer la crème mais ne l’incorporer qu’au moment de servir.