La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Compotée de pêches de vigne au shiso
Compotée de pêches de vigne au shiso © Radio France - ® Régine Rossi Lagorce

La recette de Régine ROSSI LAGORCE Compotée de pêches de vigne au shiso

Diffusion du jeudi 28 septembre 2017 Durée : 5min

Aujourd'hui dans la cuisine de Régine

Compotée de pêches de vigne au shiso

Par personne :

2 ou 3 pêches de vigne matures, 1 c à c de jus de citron, 1 c à s de feuilles de shiso (ou autre plante aromatique) finement émincées.

Eplucher, partager les pêches en 2, ôter les noyaux et les couper en tranche fines. Les placer dans un saladier et dessus répartir le citron. Remuer afin que toutes les tranches soient citronnées. Laisser mariner à T° ambiante 15 à 20 mn puis les mixer ou les écraser finement à la fourchette. Placer la moitié du shiso dans le fond d’une coupe, dessus verser la préparation et recouvrir avec le reste de shiso. Placer au frais et les mettre à T) ambiante 10 mn avant de servir.

ASTUCE :

Le shiso est une plante aromatique bien connue dans la cuisine japonaise. Il y a le shiso vert et le shiso pourpre. On l’appelle aussi basilic chinois ou japonais. Il peut être remplacé par de la mélisse, de la menthe mais aussi du basilic et même du thym frais ! Une recette à accompagner de biscuits, d’une boule de glace, d’une crème pâtissière au shiso, etc.