La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi
Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi © Radio France

Pains feuilletés aux légumes

Pains feuilletés aux légumes

Par personne :

1 portion de pâte feuilletée*, ½ courgette nettoyée et épépinée, 1 petite tomate nettoyée, ½ oignon épluché, 1 petit poivron nettoyé et épépiné, 1 c à c d’huile d’olive, sel et poivre. 

De la farine pour le plan de travail.

Emincer finement les légumes, les placer dans une poêle avec 2 c à s d’eau, couvrir et les cuire à feu modéré 15 min. Découvrir, ajouter l’huile, saler et poivrer et les laisser mijoter à nouveau sans couvercle jusqu’à obtenir une jolie consistance confite et asséchée. Verser dans une passoire et laisser refroidir. Fariner le plan de travail, étaler la pâte en lui donner une forme ronde ou rectangulaire. Garnir la moitié de la pâte avec la préparation. Rabattre et bien aplatir le pourtour puis le rouler pour faire un petit boudin. 

ASTUCES :

*N’ayez pas peur de faire votre pâte feuilletée vous-même !

Si elles viennent de votre jardin ou d’un maraicher, les courgettes n’ont pas besoin d’être épluchées.