La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi
Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi © Radio France

Duo aubergines et ail

Diffusion du jeudi 30 août 2018 Durée : 4min

Duo aubergines et ail

Par personne :

1 petite aubergine partagée en 2 dans sa longueur*, 1 gousse d’ail épluchée, 2 p de sel, 2 p de poivre, ½ c à c d’huile d’olive et facultatif, pour le décor 1 c à c de basilic ou persil ciselé.

Cuire l’aubergine et l’ail si possible à la vapeur. Puis les écraser à la fourchette. Ajouter le sel, le poivre et l’huile et bien mélanger. Laisser refroidir. Servir dans une coupelle ou des petits ramequins, etc.

ASTUCES :

*Si l’aubergine est non traitée et fraichement cueillie, il n’est pas indispensable de l’éplucher à condition que la peau soit fine.

Froide, idéale à l’apéritif  ou en accompagnement de fromage ! Chaude avec des pâtes, sur des tomates au four, etc.