La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi
Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi © Radio France

Blinis de blé noir au miel

Diffusion du mardi 4 septembre 2018 Durée : 4min

Blinis de blé noir au miel

Par personne : 

1 louche de farine de blé noir, 2 p de sel, 1 jaune d’œuf, 1 blanc d’œuf monté en neige, 2 c à s de crème fraîche + 1 c à s d’eau.

De la matière grasse pour la poêle.

Du miel liquide + jus de citron

Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le jaune d’œuf et remuer. Ajouter la crème fraîche et l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une pâte un peu épaisse (la texture doit être entre la pâte à crêpes et la pâte à biscuits).

Y ajouter avec délicatesse le blanc d’œuf et amalgamer.

Chauffer la poêle à blinis et la graisser. Y cuire les blinis (environ 2 c à s de pâte pour 1 blinis) sur chaque face. 

Dans un bol mélanger miel et jus de citron. Proposer avec les Blinis chauds

ASTUCES :

Ces blinis sans miel pour accompagner du saumon fumé, des terrines, des rillettes, du fromage, etc. Ces blinis avec du miel pour un brunch, un gouter, pour déguster avec des fruits, une glace, etc.