La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi
Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi © Radio France

Marquise aux myrtilles

Diffusion du mercredi 5 septembre 2018 Durée : 5min

Marquise aux myrtilles

Par personne :

50 g de myrtilles, 5 c à c de sucre glace, ¾ d’1 c à c de jus de citron, 2/3 d’1 feuille de gélatine (ou l’équivalent en agar-agar) et facultatif, quelques myrtilles et feuilles de menthe pour le décor.

Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide. Pendant ce temps mixer ensemble myrtilles, sucre et jus. Remuer et réserver. Prélever 1 c à s de cette préparation et la faire chauffer. Essorer la gélatine, l’ajouter à la préparation chauffée pour qu’elle fonde, mélanger et verser avec le reste. Bien remuer. Passer un moule sous l’eau froide et y verser la préparation, placer au frais au moins 2 h. Décorer et servir.

ASTUCES :

Les myrtilles peuvent être remplacées par des framboises, des fraises ou d’autres fruits. Un entremet à la fois fin à déguster et facile à réaliser. Excellente accompagnée d’une crème anglaise, d’une boule de glace vanille ou de sorbets au citron ou à la myrtille mais aussi telle quelle sans aucun artifice !