La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi
Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi © Radio France

Tarte rapide aux courgettes et basilic

Diffusion du jeudi 6 septembre 2018 Durée : 5min

Tarte rapide aux courgettes et basilic

Pour 4 personnes :

2 galettes de blé (30 cm de diamètre) pour wraps, 4 courgettes épluchées et coupées en tagliatelles avec le couteau économe, 3 p de sel, 3 p de poivre, 2 c à s de basilic ciselé, 1 c à s d’huile d’olive.

Dans un moule à tarte, déposer les galettes. Dessus répartir la moitié des tagliatelles et saupoudrer avec la moitié du basilic. Recouvrir avec le reste des courgettes. Dessus répartir le reste du basilic, le sel, le poivre et l’huile. Enfourner sans préchauffage et cuire 40 mn Th 6 (180°). Servir chaud, tiède ou froid.

ASTUCES :

A la place des wraps peuvent être utilisées des feuilles de brick, en prévoir 4. Si les courgettes sont taillées en tagliatelles c’est pour donner un gout différent car en cuisine c’est la forme qui fait le gout !