La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi
Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi © Radio France

Flognarde aux courgettes et jambon

Diffusion du vendredi 7 septembre 2018 Durée : 5min

Flognarde aux courgettes et jambon

Par personne :

3 c à s rases de farine, 1 œuf, 2 c à s de lait, 1/2 c à c de beurre ou de crème fraîche, 2 c à s rases de courgette crue râpée, 1 c à s de jambon blanc finement ciselé, sel et poivre.

Pour graisser le moule, du beurre, de la margarine ou du papier sulfurisé.

Graisser le moule et le placer au frais. Préchauffer le four Th 6. Dans un saladier mettre la farine + 1 p de sel et mélanger. Ajouter l’œuf et mélanger. Incorporer le lait et mélanger. Ajouter la courgette et mélanger. Ajouter le jambon et mélanger. Verser la préparation dans le moule et enfourner. Cuire 15 min pour des moules individuels et 40 min pour un moule familial. Dès la fin de la cuisson, ajouter le beurre ou la crème.

ASTUCES :

À déguster chaud, tiède ou froid telle quelle ou accompagnée d’une belle salade.

Une recette idéale à l’apéritif…mais aussi en entrée  et même en plat principal !