La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi
Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi © Radio France

Improvisation aux pêches

Diffusion du mardi 11 septembre 2018 Durée : 5min

Improvisation aux pêches 

Par personne :

1 belle pêche bien mure épluchée (ou 2 petites), 4 biscuits genre « petit » beurre, quelques feuilles de menthe ou basilic.

        Ciseler très finement une feuille de menthe, de mélisse ou de basilic et en réserver ½ c à c. Dans un bol détailler le fruit en petits morceaux, y ajouter la ½ c à c d’herbes ciselées, mélanger et réserver. Dans un bol émietter les biscuits. Dans le fond d’1 coupe, répartir la moitié des biscuits émiettés. Dessus répartir la moitié de la pêche. Puis dessus, répartir le reste des biscuits. Enfin, dessus déposer le reste de la pêche. Placer au frais au moins 15 mn. Décorer et servir.

ASTUCES :

Le jus du fruit est important, lors de l’épluchage, il est indispensable de le laisser avec les pêches. Ce dessert peut se faire avec d’autres fruits et notamment des poires. Proposer avec cette improvisation, un sorbet, une glace à la vanille, un petit verre de « gnôle » (à consommer avec modération !)