La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi
Régine Rossi Lagorce vous distille ses précieux conseils sur France Bleu Limousi © Radio France

Duo Melon-Framboises

Diffusion du mercredi 12 septembre 2018 Durée : 5min

Duo Melon-Framboises

Par personne :

2 parts de melon détaillées en fines tranches, 1 louche de framboises, 1 c à s de vin apéritif (Muscat, Porto ou apéritif aux fruits ou jus de pommes ou de l’eau), quelques feuilles de menthe ou autre pour le décor.

         Mixer grossièrement la moitié du melon et la moitié des framboises. Incorporer le vin ou le jus ou l’eau. Mixer encore. Dans l’assiette ou la coupe, verser la préparation, dans le centre, déposer le melon restant et sur le pourtour, répartir les framboises. Placer au frais 15 mn. Décorer et servir.

ASTUCES :

Lorsque cette recette est prévue pour l’apéritif, la proposer avec le vin qui a servi à son élaboration + de la glace pilée. Lorsque cette recette est proposée en entrée, il est possible d’ajouter du jambon cru finement émincé (les framboises sont excellentes avec le jambon !). Lorsque cette recette est proposée en dessert, un sorbet ou de la glace à la vanille, de la crème Chantilly pourront l’agrémenter.