La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Flan au fromage blanc et myrtilles
Flan au fromage blanc et myrtilles - ©Bernard Lagorce

Flan au fromage blanc et myrtilles

Diffusion du mardi 25 septembre 2018 Durée : 4min

Flan au fromage blanc et myrtilles

Par personne :

1 c à s de fromage blanc, 1 œuf ou 1 c à s de courgette râpée, 1 c à s de farine de blé, 1 p de sel, 1 c à c de miel ou 2 c à c de sucre, facultatif 2 p de cannelle, 1 c à s de myrtilles.

Pour graisser le moule, du beurre, de la margarine ou du papier sulfurisé.

         Dans un saladier, placer le fromage blanc. Incorporer * l’œuf ou la courgette. Incorporer la farine + p de sel. Incorporer le miel et la cannelle. 

Graisser le moule, déposer les myrtilles et dessus verser la préparation. Enfourner sans préchauffage et cuire 30 min pour des moules individuels ou 50 min pour un moule familial Th 6 (180°). Laisser quelques min dans le four entrouvert avant de sortir les flans. Proposer tièdes ou froids.

ASTUCES :

*Incorporer : remuer jusqu’à complet amalgame des aliments.

Miel ou sucre ? Le miel amène une douce subtilité, le sucre est plus « classique ». Les myrtilles peuvent être remplacées par d’autres fruits rouges mais aussi par des poires, des pommes qu’il suffira alors d’éplucher et de râper avec le gros côté de la râpe.