La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Harengs et oignons frits
Harengs et oignons frits - ©Bernard Lagorce

Salade de harengs aux oignons frits

Diffusion du mercredi 26 septembre 2018 Durée : 4min

Salade de harengs aux oignons frits

Par personne :

1 belle pomme de terre* épluché et coupée en morceaux, 1 ou 2 filets de hareng finement ciselé, 1 bel oignon épluché et finement émincé +1 c à c de matière grasse, 1 petite carotte épluchée et râpée avec le gros côté de la râpe, 1c à s de vinaigre de cidre et facultatif ½ c à s d’huile, sel et poivre.

       Cuire à feu modéré la pomme de terre dans une casserole avec de l’eau à hauteur + du sel (la pomme de terre est cuite lorsque l’eau s’est totalement évaporée). Pendant ce temps, dans une poêle,  mélanger ensemble oignon et matière grasse, faire dorer les oignons à feu doux puis les réserver. Une fois cuites, égoutter les pommes de terre. Dresser** dans un plat creux : pommes de terre, oignons frits, hareng et carottes. Répartir le vinaigre et l’huile. Placer au frais avant de servir.

ASTUCES :

*Choisir des pommes de terre qui tiennent bien à la cuisson (Mona Lisa, Altesse, Sissi, etc.).

**Dresser : afin de les servir, répartir les aliments dans un plat de façon attrayante, décoratives et surtout « pratiques » afin que chacun puisse se servir facilement !

Le vinaigre peut être remplacé par du jus de citron. Les harengs sont souvent salés alors ne pas trop saler les reste