La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Duo Betteraves Blé noir
Duo Betteraves Blé noir - ©Bernard Lagorce

Duo Betteraves Blé noir

Diffusion du lundi 1 octobre 2018 Durée : 5min

Duo Betteraves Blé noir

Par personne :

1 louche de betterave crue râpée (râpe à carotte), 2 c à s de farine de blé noir (ou +), du sel et du poivre, de l’eau et de la matière grasse pour la cuisson. Facultatif 1 œuf et de la salade verte sauce vinaigrette.

Dans un saladier mettre la betterave, le sel et le poivre et la farine et bien remuer afin que la farine enrobe chaque filament de betterave. Puis ajouter de l’eau jusqu’à obtenir la texture d’une pâte à crêpe. Laisser reposer au moins 15mn. Chauffer la matière grasse dans la poêle puis verser la préparation, cuire à feu modéré la première face 5mn puis retourner et cuire la seconde 5 mn à nouveau. Servir chaud ou froid accompagné d’1 œuf et de salade. 

ASTUCES :

La betterave peut être remplacée par une autre racine : carotte, panais, navet, rutabaga, etc. ou même une cucurbitacée épluchée, épépinée et râpée avec le gros côté de la râpe et ensuite opérer comme dans la recette.

Grandes ou petites galettes à servir en plat, en entrée… C’est comme on veut !