La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Poires au poivre de Sichuan et vanille
Poires au poivre de Sichuan et vanille - ©Bernard Lagorce

Poires au Poivre de Sichuan et à la vanille

Diffusion du mardi 2 octobre 2018 Durée : 6min

Poires au Poivre de Sichuan et à la vanille

Par personne :

1 poire ½ épluchée et coupée en petits morceaux, 2 p de poivre de Sichuan moulu, 1/3 de c à c de graines de vanille*, 1 c à c de jus de citron et pour le décor, quelques feuilles de poivrier ou de menthe ou autre.

        Mettre les morceaux de poires dans un bocal avec le jus de citron. Mélanger afin que chaque morceau soit enrobé de jus et réserver. Ajouter les 2 p de poivre, les graines de vanille, mélanger afin que poivre et vanille soient bien répartis. Fermer hermétiquement le bocal et laisser reposer 15 min avant de les déguster ou de les utiliser pour d’autres recettes.

ASTUCES :

*Pour prélever les graines de vanille, il suffit de partager la gousse en 2 dans sa longueur et à l’aide d’1 petite cuillère de racler ce dont on a besoin.

Ces poires au poivre et à la vanille peuvent être servies au dessert accompagnées d’une boule de glace à la vanille, à la rhubarbe, d’une boule de sorbet au citron, à la poire, etc. Ces poires peuvent garnir un fond de tarte, peuvent farcir une brioche, une tarte fine. Mais elles peuvent aussi agrémenter un magret ou des aiguillettes de canard. Elles peuvent être gratinées au four pour une recette