La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Oeufs en habit de verdure
Oeufs en habit de verdure - ©Bernard Lagorce

Oeufs en habit de verdure

Diffusion du jeudi 4 octobre 2018 Durée : 4min

Oeufs en habit de verdure

Par personne :

1 œuf cuit dur*, 1c à s de fromage frais de vache, de chèvre ou de brebis, sel et poivre, ½ c à c de moutarde aux orties ou autre moutarde verte, 1 tranche de pain de campagne.

« Décalotter » l’œuf et le vider avec délicatesse afin de préserver la coquille. Dans un bol, mettre l’œuf, le fromage, le sel, le poivre et la moutarde, écraser avec une fourchette et amalgamer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Remplir la coquille de l’œuf avec cette pâte et tartiner le reste sur le pain. 

ASTUCES :

Les œufs doivent toujours être à T° ambiante avant de les cuisiner. 

*Pour cuire un œuf dur, le plonger délicatement dans l’eau bouillante puis le cuire à feu moyen 10 min avant de le sortir et de la plonger dans l’eau froide.

La moutarde peut être remplacée par ½ c à c d’herbes vertes hachées +1/2 c à c de moutarde « nature ». 

Les moutardes vertes sont souvent à l’estragon, aux orties, à la verveine, à l’absinthe… Cuisiner avec les moutardes apporte une note acidulée et parfumée

Et surtout, cela permet une meilleure conservation des aliments !