La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Lapin « au chocolat »
Lapin « au chocolat » - ©Bernard Lagorce

Lapin « au chocolat »

Diffusion du lundi 5 novembre 2018 Durée : 7min

Lapin « au chocolat »

Par personne :

200 g de lapin détaillés en 3 morceaux, 1 c à s de cacao amer, 1 oignon non épluché, 2 carottes épluchées et émincés, 1 feuille de blette (vert et côte) lavée et finement ciselée, 1 petite branche de thym, sel et poivre, 2 verres d’eau et 1 carré de chocolat noir.

Dans 1 cocotte allant au four, mettre le cacao et les morceaux de lapin et mélanger jusqu’à ce que chaque morceau soit bien enrobé de cacao. Ajouter l’eau, les légumes, le sel et le poivre, couvercler et enfourner sans préchauffage. Cuire 1 h Th 6 (180°). Sortir l’oignon, le passer sous l’eau froide, en extraire la pulpe et l’écraser à la fourchette (ou la mixer) puis la remettre dans la sauce, remuer. Ajouter le morceau de chocolat noir, remettre à chauffer et servir.

ASTUCES :

Dans cette recette le chocolat est utilisé en tant qu’épices et d’ailleurs ce fut là son premier emploi ! Au début le lait chocolaté n’existait pas, on utilisait cette poudre amère avec de l’eau et on la faisait mousser à l’aide d’un moussoir ! 

Ce chocolat amer met en valeur les viandes blanches mais aussi les poissons.

Pensez-y !