La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Tôtfait aux carottes
Tôtfait aux carottes - ©Bernard Lagorce

Tôtfait aux carottes

Diffusion du mercredi 7 novembre 2018 Durée : 5min

Tôtfait aux carottes

Par personne :

2 carottes épluchées et coupées en rondelles, 1 c à c de sucre en poudre, ½ c à c d’épices (à pain d’épices ou cannelle ou autre), 1 c à s de jus d’orange ou de clémentine, 1 œuf, 1 c à c de crème fraîche. Pour décorer, ½ tranche d’orange ou quelques  quartiers de clémentines.

Pour graisser le moule, du beurre, de la margarine ou du papier sulfurisé.

         Cuire les carottes dans de l’eau ou la vapeur puis les égoutter si nécessaire et les mixer. Ajouter sucre et épices, mélanger et laisser refroidir. Ajouter le jus, mélanger puis incorporer l’œuf et la crème et bien amalgamer. Graisser le moule, enfourner sans préchauffage et cuire 25 mn Th 6 (180°). Décorer. Servir chaud ou froid.

ASTUCES :

On se demande souvent comment faire manger des légumes aux enfants et bien voici une solution ! Ce tôtfait est savoureux et les enfants adorent le préparer !

Il convient parfaitement pour des petits déjeuners et des gouters. Bien entendu, pour que cette recette soit parfaite, il faut que les carottes soient de belle qualité.