La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Duo topinambours et raisins
Duo topinambours et raisins - ©Bernard Lagorce

Duo topinambours et raisins

Diffusion du jeudi 8 novembre 2018 Durée : 4min

Duo topinambours et raisins

Par personne :

3 ou 4 topinambours épluchés et finement émincés, ½ c à c de matière grasse, 2 c à s de grains de raisin noir (Muscat de préférence), sel et poivre.

         Faire fondre la matière grasse dans une poêle puis éteindre. Ajouter les topinambours et bien mélanger afin que la matière grasse enrobe chaque morceau puis cuire 5 mn à feu modéré. Ajouter 2 c à s d’eau, saler et poivrer, couvercler puis cuire 10 mn à feu doux. Ajouter les grains de raisin et cuire encore 5 mn. Servir.

ASTUCES :

On dit des topinambours, qu’ils provoquent des effets secondaires…et c’est vrai ! Alors pour atténuer ces effets, ajouter un peu d’orge en farine lors de la cuisson ! Mais d’après  certains, ces effets secondaires sont naturels ! Et surtout dans cette recette les raisins sont là pour aussi atténuer ces effets.